lunes, 30 de enero de 2017

galletitas de almendra chinas, super crujientes!!

Hola a tod@s!! hoy os traigo unas galletitas para acompañar con un chocolate bien caliente estos días de intenso frío. Os prevengo que son un vicio! no podíamos dejar de comer una tras otra ;)
Las vi en el blog de Josephine´s, con vídeo incluido. Son muy crujientes y ligeras ya que solo se utiliza la clara del huevo y aceite en vez de mantequilla. Lo único que se precisa es un poquito de maña a la hora de darles la forma pero os aseguro que es muy sencillo.

Ingredientes: para unas 25 galletitas, dependiendo del tamaño que se hagan
  • 74gr de clara de huevo (aprox de dos huevos grandes)
  • 70gr de azúcar
  • 6gr de licor de almendras o esencia
  • 10gr de aceite de girasol
  • 30gr de harina común
  • una pizca de sal
  • 75gr de almendras en láminas

Nota: Si dobláis los ingredientes os aconsejo que reservéis en el frigorífico la mitad de la masa para que mantenga la textura mientras preparáis la otra mitad de las galletas. Cuando la retiréis le añadís el resto de las almendras tostadas (los otros 75gr)

Preparación:
En un bol echamos las claras, el azúcar, el aceite y el licor de almendras o esencia. Añadimos poco a poco la harina tamizada junto con una pizca de sal, mezclamos bien con unas varillas manuales hasta que esté todo incorporado y se convierta en una crema un poco densa y líquida.

Cubrimos el bol con film trasparente y dejamos reposar  la mezcla en el frigorífico por lo menos una hora o toda la noche.


Tostamos las láminas de almendra en un sartén a fuego suave hasta que adquieran un color beis claro, removiendo frecuentemente para que no se quemen, retiramos para una fuente y las dejamos enfriar.

Cogemos una hoja de papel de hornear y con ayuda de un aro pequeño o similar (el mio 4cm de diámetro) dibujamos círculos, dejando un pequeño espacio entre ellos. Colocamos el papel en la bandeja del horno con los dibujos boca abajo. De esta forma lograremos que sean todas más o menos del mismo el tamaño, pero podéis omitir este paso y hacerlas a ojo como prefiráis ;)

Retiramos la masa del frigorífico y le añadimos las almendras tostadas, mezclamos bien.

Colocamos una cucharadita de masa en el centro de cada circulo.


Con delicadeza la extendemos ayudándonos de la cucharilla y un tenedor procurando que las láminas no se solapen unas sobre las otras. Tiene que quedar una capa fina como la que se aprecia en la imagen.

Introducimos en el horno que tenemos precalentado a 160º con aire durante 15-17min aprox hasta que las galletas comiencen a dorarse, estaros atentos!

Retiramos del horno, esperamos 1min y luego las sacamos con una espátula con cuidado. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez frías se conservan estupendamente varios días en un recipiente hermético.


Eso si sois capaces de resistiros a su maravilloso sabor ;) Feliz semana.

11 comentarios:

  1. Ummmm seguro se deshacen en la boca, no podria resistirme¡¡¡¡ besos

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  2. Me han encantado, que ricas tienen que estar, pero claro esto hay que captarlo....Bess

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  3. Hoy me he acordado de ti, se te echaba en falta.
    ¡Y mira por cuanto apareces con unas ricas galletas!
    Mi niña, mañana me las voy a tomar al desayuno, estarán crujientes, olorosas y con un sabor delicioso, ya sabes que saliendo de tu cocina me van a encantar.
    Cariños en un fuerte abrazo.
    kasioles

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  4. Menuda tentación nos traes Maria, deven ser irresistibles de las que no paras de picotear en ellas, bikiños

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  5. Mi niñaaa !!!
    Yo ya te digo que conmigo la llevan clara si piensan que se van a quedar durmiendo la mona en una lata , ja , ni de coña, me las pienso zampar todas , todas y todassssssss.......Qué cosa más rica !!!
    Un abrazo.

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  6. Mamma miaaa vienes fuerte ehhhh otras para hacer,ya sabes que si lo digo lo hago!qué buenas!!!!oye el otro dia te v i en facebook la foto de chiquitina que lindaaaaaa :)para comerte!

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  7. Tienen que ser todo un vicio!!!! Pero qué cosa más rica!
    Un besote!

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  8. hola guapísima, se ven deliciosas, además se parecen a las tejas. Me alegro de verte!!Un beso

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  9. ¡Qué delicia! Sólo con verlas dan ganas de probarlas. Un abrazo

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  10. Hola María
    Estas galletas son una delicia. Son muy parecidas a las tejas y a mí éstas me encantan.
    Eres una artísta, no dejas ningún detalle. Me ha encantado la idea de hacer círculos para que tengan todas un tamaño similar. Te copio el truco.
    Por cierto, la tarta de limón y leche condensada que tienes publicada la hice y está exquisita. Como todo lo que haces tú, que es éxito asegurado.
    Un beso enorme guapa.

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  11. Uummmmmmmmmmmmmm seguro que estaran de muerte relenta no lo siguiente anda que no me has tentado con las fotos te han quedado de relujo para no variar receta y fotos del paso a paso asi como la presentacion son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

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